Предлагаем приготовить салат из микрозелени — молодых побегов растений. Он получается сочным, питательным и очень полезным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из микрозелени. Я использовала горох, подсолнечник и редис. Также можно взять рукколу или кресс-салат. Вместо консервированной фасоли можно добавить нут. По содержанию полезных веществ микрозелень превосходит обычную зелень в несколько раз. Салат готовится просто и быстро, так что обязательно попробуйте такой вариант!
Ингредиенты:
- Микрозелень — 80-100 гр
- Мини-кукуруза — 80 гр
- Помидоры черри — 5-6 штук
- Фасоль консервированная — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сироп топинамбура — 1 чайная ложка
На выходе получается примерно 1-2 порции
Подготовьте все ингредиенты.
Микрозелень промойте, обсушите, переложите в миску.
Помидоры черри разрежьте на 4 части, мини-кукурузу нарежьте кружочками.
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и сироп топинамбура. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Добавьте в миску консервированную фасоль и овощи. Заправьте салат, перемешайте.
Салат из микрозелени готов, приятного аппетита!